WARTA KOMINFO. Pemukulan Gong oleh Bupati Bima Ady Mahyudi menandai dimulainya Musyawarah Cabang (Muscab) Ke-7 Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Bima Tahun 2025 Sabtu (24/05/2025)di Gelanggang Olahraga (GOR) 7 Brother Woha.
Muscab yang mengusung tema, " "Satukan Langkah Dalam Transformasi Kesehatan untuk Penguatan Pelayanan Kebidanan Berkesinambungan Berbasis Bukti" tersebut dihadiri pula oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Bima, Ketua TP. PKK Kabupaten Bima Ny. Murni Suciyanti Ady Mahyudi, Ketua GOW Ny. Anita H. Irfan, Ketua DWP Persatuan Fitriani Linggi Ardi, Ketua PD IBI NTB Hj Rokhliana, S.ST., S. Keb.,Bd., MM dan Unsur Muspika kecamatan Woha dan Belo.
Bupati Ady Mahyudi dihadapan Ketua IBI Kabupaten Bima Bidan Sitha Isa Arrahwati, S.ST dan jajaran pengurus dalam sambutannya mengungkapkan, tema yang diusung mencerminkan wujud komitmen pada bidan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kebidanan yang profesional.
“Musyawarah cabang hari ini dapat menjadi momentum yang menghasilkan kepemimpinan dan pengurus yang solid, profesional dan mampu bersinergi dengan pemerintah serta organisasi lain”. Harapnya.
Pemerintah daerah meyakini, IBI memiliki peran strategis dalam mendukung program pemerintah daerah, khususnya dalam upaya menurunkan angka kematian ibu dan anak serta menurunkan prevalensi stunting. Imbuh Bupati.
Menutup arahannya, Bupati Ady Mahyudi berharap agar IBI Kabupaten Bima dapat menjadi garda terdepan dalam setiap kegiatan kemanusiaan yaitu termasuk dalam membantu memberikan dukungan baik secara tenaga moril maupun materiil dalam penanganan korban bencana alam yang terjadi di Kabupaten Bima.
Sebelumnya, Ketua IBI NTB Hj Rokhliana S.ST., S.Keb., Bd., MM dalam sambutannya menyatakan komitmen dan kesiapan mendukung semua program kerja IBI dan Program pemerintah Kabupaten Bima.
Hj. Rokhliana mengajak para pengurus untuk senantiasa menjaga organisasi, merawat dan menumbuh kembangkan dengan baik, semoga Musyawarah Cabang ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Bima ini dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang bermanfaat dan memberikan solusi terhadap berbagai tantangan yang ada serta menguatkan langkah kita bersama untuk mewujudkan visi dan misi IBI”. Ucapnya.
[Tim Komunikasi Publik Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kab. Bima]