• Inovasi DINDA Raih Predikat Terpuji pada TOP 45 Kompetisi Inovasi Nasional
  • Kabupaten Bima Kembali Raih Penghargaan KLA
  • FITRA dan KOMPAK Fasilitasi Pelatihan Sekolah Anggaran Desa
  • PPKM KABUPATEN BIMA & PELAKSANAAN VAKSINASI CORONA VIRUS DISEASE (COVID-19)
  • Tim Provinsi NTB Lakukan Penilaian Kinerja Stunting di Kabupaten Bima
  • Bupati Bima Paparkan Inovasi DINDA Dihadapan Tim Panelis Independen
Kependudukan

Sumber utama data kependudukan adalah sensus penduduk yang dilaksanakan setiap sepuluh tahun sekali. Sensus penduduk telah dilaksanakan sebanyak enam kali sejak dilaksanakan sebanyak enam kali sejak Indonesia merdeka, yaitu tahun 1961, 1971, 1980, 1990, 2000 dan tahun 2010. Penduduk Kabupaten Bima dari waktu ke waktu terus bertambah. Secara absolut dalam kurun waktu 1990 – 2010, penduduk Kabupaten Bima mengalami pertambahan cukup besar setiap tahunnya.

Sementara itu, laju pertumbuhan penduduk cenderung mengalami penurunan dalam 20 tahun terakhir. Pada periode 1990-2000, laju pertumbuhan penduduk Kabupaten Bima mencapai 1,39%, menurun menjadi 1,05% pada periode 2000-2010. Dengan demikian Kabupaten Bima ada penurunan yang cukup signifikan progres laju pertumbuhan penduduk sebesar 0,34% atau jauh lebih tinggi bila dibandingkan dengan progres Provinsi Nusa Tenggara Barat yang hanya mencapai 0,12%.

Selengkapnya  >> DOWNLOAD HERE  <<

E - PPID