• Enam Sekdes Hasilkan Riset UU Desa dan COVID-19
  • Pertemuan Aksi Konvergensi Stunting Kabupaten Bima Hasilkan 11 RTL
  • Aksi Konvergensi Pencegahan Stunting Perlu Upaya Berkelanjutan
Kependudukan

Sumber utama data kependudukan adalah sensus penduduk yang dilaksanakan setiap sepuluh tahun sekali. Sensus penduduk telah dilaksanakan sebanyak enam kali sejak dilaksanakan sebanyak enam kali sejak Indonesia merdeka, yaitu tahun 1961, 1971, 1980, 1990, 2000 dan tahun 2010. Penduduk Kabupaten Bima dari waktu ke waktu terus bertambah. Secara absolut dalam kurun waktu 1990 – 2010, penduduk Kabupaten Bima mengalami pertambahan cukup besar setiap tahunnya.

Sementara itu, laju pertumbuhan penduduk cenderung mengalami penurunan dalam 20 tahun terakhir. Pada periode 1990-2000, laju pertumbuhan penduduk Kabupaten Bima mencapai 1,39%, menurun menjadi 1,05% pada periode 2000-2010. Dengan demikian Kabupaten Bima ada penurunan yang cukup signifikan progres laju pertumbuhan penduduk sebesar 0,34% atau jauh lebih tinggi bila dibandingkan dengan progres Provinsi Nusa Tenggara Barat yang hanya mencapai 0,12%.

Selengkapnya  >> DOWNLOAD HERE  <<

E - PPID