Harkitnas Tingkat Kabupaten Bima Dihelat di Kecamatan Lambu

WARTA KOMINFO. Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-117 tingkat kabupaten Bima yang dipusatkan di lapangan desa Rato Kecamatan Lambu diikuti seluruh pejabat struktural, fungsional OPD serta ASN se-kecamatan Lambu dan Kecamatan Sape. 

Bupati Bima Ady Mahyudi yang membacakan pidato Menteri Komunikasi dan Digital RI Meutya Hafid mengatakan, tepat di tanggal 20 Mei 2025, kita tidak sekedar memperingati sebuah tanggal dalam kalender nasional.

117 tahun yang lalu, di tengah keterbatasan dan tekanan kolonialisme lahirlah sebuah kesadaran baru yang menyalakan api perubahan melalui pendirian Budi Utomo. Bangsa ini mulai membangun keyakinan bahwa nasib tidak boleh selamanya digantungkan kepada kekuatan asing bahwa kemajuan hanya mungkin dicapai bila kita bangkit berdiri di atas kekuatan kita sendiri kata Bupati

 

 

 Dipaparkan Bupati, dalam 150 hari pertama pemerintahan Presiden Prabowo-Gibran dan Kabinet Merah Putih, pemerintah memulai langkah-langkah yang berangkat dari hal-hal yang paling mendasar, dari kebutuhan yang paling dekat dengan kehidupan sehari-hari rakyat. Karena kami percaya, kebangkitan yang besar itu justru dibangun dari fondasi fondasi yang sederhana, baik di bidang Kesejahteraan sosial, kesehatan, ekonomi dan bidang pengembangan manusia. Terangnya. 

Seluruh upaya ini berpulang pada satu tujuan besar yaitu membangun masa depan yang tidak hanya lebih maju, tetapi benar-benar berpihak pada rakyat. 

Dalam momen peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini kita meneguhkan kembali arah perjalanan bangsa. Dan dalam semangat itu pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai Kompas utama kebangkitan nasional - Delapan misi besar untuk menghadirkan perubahan yang benar-benar terasa di tengah kehidupan rakyat.

Mari kita jaga kebangkitan ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah perlahan tapi pasti, tidak selalu terlihat, namun kokoh menopang kehidupan. 

Karena sesungguhnya, kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan berakal dalam nilai-nilai kemanusiaan dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama.

Mari melangkah bersama, dengan langkah yang tenang namun penuh keyakinan, menuju Indonesia yang lebih kuat, lebih adil dan lebih beradab.

Ungkap Bupati yang menutup pidato Menteri Komunikasi dan Digital dalam upacara yang juga dihadiri Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.IK., M.IK, Anggota DPRD Dapil Sape-Lambu, Unsur Forkopimda, Ketua TP.PKK Kabupaten Bima Ny. Murni Suciyanti, Sekda Adel Linggi Ardi SE, para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kementerian Agama, Kabag, Camat Se-Kabupaten Bima. 

[Tim Komunikasi Publik Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kab Bima]