• Pemkab Bima Terima Bantuan APD dari Perusahaan Telekomunikasi

• Informasi Profil Badan Publik. Download Here
    • Struktur Organisasi. Download Here
    • Informasi tentang kedudukan, tugas dan fungsi Badan Publik
  • Ringkasan informasi tentang program dan/atau kegiatan yang sedang dijalankan dalam lingkup Badan Publik yang sekurang-kurangnya terdiri atas :
    • nama program dan kegiatan
    • penanggungjawab, pelaksana program dan kegiatan serta nomor telepon dan/atau alamat yang dapat dihubungi
    • target dan/atau capaian program dan kegiatan
    • jadwal pelaksanaan program dan kegiatan
    • agenda penting terkait pelaksanaan tugas Badan Publik
    • informasi tentang penerimaan calon pegawai dan/atau pejabat Badan Publik
    • informasi tentang penerimaan calon peserta didik pada Badan Publik yang
      menyelenggarakan kegiatan pendidikan untuk umum.
  • Informasi tentang peraturan, keputusan, dan/atau kebijakan yang mengikat dan/atau berdampak bagi publik yang dikeluarkan oleh Badan Publik yang sekurang-kurangnya terdiri atas :
    • Peraturan Perundang-undangan, Keputusan, dan/atau Kebijakan yang sedang dalam proses pembuatan
    • daftar Peraturan Perundang-undangan, Keputusan, dan/atau Kebijakan yang telah disahkan atau ditetapkan.
    • informasi tentang hak dan tata cara memperoleh Informasi Publik, serta tata cara pengajuan keberatan serta proses penyelesaian sengketa Informasi Publik.

INFORMASI WAJIB DIUMUMKAN SECARA SERTA MERTA

• Setiap Badan Publik yang memiliki kewenangan atas suatu informasi yang dapat mengancam hajat hidup orang banyak dan ketertiban umum dan/atau Badan Publik yang berwenang memberikan izin dan/atau melakukan perjanjian kerja dengan pihak lain yang kegiatannya berpotensi mengancam hajat hidup orang banyak dan ketertiban umum wajib memiliki standar pengumuman informasi serta merta.
    • Informasi yang dapat mengancam hajat hidup orang banyak dan ketertiban umum meliputi antara lain :
      • informasi tentang bencana alam seperti kekeringan, kebakaran hutan karena  faktor
      • alam, hama penyakit tanaman, epidemik, wabah, kejadian luar biasa, kejadian antariksa atau benda-benda angkasa
      • informasi tentang keadaan bencana non-alam seperti kegagalan industri atau teknologi, dampak industri, ledakan nuklir, pencemaran lingkungan dan kegiatan keantariksaan
      • bencana sosial seperti kerusuhan sosial, konflik sosial antar kelompok atau antar komunitas masyarakat dan teror
      • informasi tentang jenis, persebaran dan daerah yang menjadi sumber penyakit yang berpotensi menular
      • informasi tentang racun pada bahan makanan yang dikonsumsi oleh masyarakat dan/atau
      • informasi tentang rencana gangguan terhadap utilitas publik.
  • Standar pengumuman informasi sekurang-kurangnya meliputi :
    • potensi bahaya dan/atau besaran dampak yang dapat ditimbulkan
    • pihak-pihak yang berpotensi terkena dampak baik masyarakat umum maupun pegawai Badan Publik yang menerima izin atau perjanjian kerja dari Badan Publik tersebut
    • prosedur dan tempat evakuasi apabila keadaan darurat terjadi
    • cara menghindari bahaya dan/atau dampak yang ditimbulkan
    • cara mendapatkan bantuan dari pihak yang berwenang
    • pihak-pihak yang wajib mengumumkan informasi yang dapat mengancam hajat hidup orang banyak dan ketertiban umum
    • tata cara pengumuman informasi apabila keadaan darurat terjadi
    • upaya-upaya yang dilakukan oleh Badan Publik dan/atau pihak-pihak yang berwenan dalam menanggulangi bahaya dan/atau dampak yang ditimbulkan.

INFORMASI WAJIB TERSEDIA SETIAP SAAT

INFORMASI DIKECUALIKAN