News Detail

bima October 1, 2018

Ciptakan Kebersihan, Sejumlah Elemen di Sape Adakan Gotong Royong

WARTA KOMINFO. Sejumlah elemen yang terdiri dari berbagai elemen Minggu (30/9) melakukan kegiatan gotong royong pembersihan sampah di wilayah Kecamatan Sape.

Kepala Bidang Kebersihan dan Persampahan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bima Muhamad,  S.Pt, yang turut hadir pada kegiatan tersebut mengatakan, ” peserta terdiri dari 120 orang anggota  Forum Informasi dan Perkembangan Komunitas Sape dan Lambu, 15 personil  pasukan orange orang di bawah komando Camat dan Kepala UPT Kebersihan dan Persampahan Sape.

Personil bergerak mulai dari jalan raya di DAM Parangina sampai cabang tiga Desa Naru Barat melewati Desa Nae, Desa Rai Oi dan Sangia menuju Tempat Pembuangan Sampah (TPS)  Ambarata.  Kemudian pada sore hari dan dilanjutkan ke Desa Bugis”.  Terangnya.

Menurut Muhamad, ” kegiatan kebersihan difokuskan pada lokasi tersebut karena volume sampah cukup banyak. Setelah lokasi ini disisir, diharapkan masyarakat setempat tidak lagi membuang sampah di lokasi itu. Artinya,  warga langsung mengangkut sampah ke TPS Ambarata”.  Ungkap  Muhamad.

Agar kegiatan kebersihan dapat berkelanjutan, minggu depan Forum Informasi dan Perkembangan Komunitas rencananya akan melakukan seminar dengan mengundang semua kades.

Terkait keberlanjutan pengelolaan sampah, terhitung mulai tanggal  1 Oktober 2018, KUPT Persampahan dengan Pasukan Orange akan mengangkut sampah setiap hari”.  kata Muhamad.  [Diskominfostik]