Kiprah PKK

Rabu, 29 Maret 2017 admin Berita Terkini Cetak

Lokalisasi Asap Rokok Ini himbauan Ketua TP.PKK kabupaten Bima Hj. Rostiaty Dahlan saat memantau penilaian lomba desa di desa Pesa Kecamatan Wawo.Jumat 24 Maret 2017. Menurut istri Wakil Bupati Bima ini, merokok atau kebiasaan merokok merugikan diri sendiri.keluarga dan orang orng sekitar. Disamping menghaburkan uang juga merugikan kesehatan. Untuk itu perlu lokalisasi atau areal khusus untuk merokok. Dihimbaunya bahwa kawasan atau lokaliasi rokok harus sejauh radius 100 meter dari lingkungan sekolah. Disamping itu, kepada perokok agar tidak merokok di dalam rumah. Hal itu telah disampaikan kepada Wakil Bupati Bima agar ada langkah langkah konkrit untuk lokalisasi atau kawasan bebas asap rokok melalui peraturan BupatI Bima. Pada kesempatan itu pula, Rostiaty mengajak para perokok aktif untuk mengurangi dan bahkan menghentikan kebiasaan merokok.