KAPOLDA NTB SILATURAHMI DI KABUPATEN BIMA

Kamis, 20 April 2017 admin Berita Terkini Cetak
KAPOLDA NTB SILATURAHMI DI KABUPATEN BIMA

Kapolda NTB Brigjen Polisi Drs. Firli, M.Si rabu pagi 19 April 2017 bersilaturahmi dengan jajaran pemerintah Kabupaten Bima. Kehadiran Kapolda yang baru beberpa bulan menjabat di NTB ini diterima Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Puteri dengan didampingi para pimpinan SKPD di Ballroom Hotel Mutmainnah Jalan Gajah Mada Kota Bima. Hadir juga dalam pertemuan silaturahmi tersebut beberapa camat, tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kabupaten Bima yang turut dihadiri juga Kapolres Bima Kota, Kapolres Bima Kabupaten dan Kapolres Dompu.
Dalam kata pengantarnya Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Puteri menyampaikan terimakasih dan.penghargaan atas kehadiran Kapolda di Kabupaten Bima sekaligus mengundang Kapolda untuk berkunjungan disuatu saat nanti menikmati keindahan destinasi wisata Kabupaten Bima. Dihadapan Kapolda Bupati juga menyampaiakan kalau Pemerintah Kabupaten Bima saat ini sedang gencar menata dan mempromosikan berbagai destinasi wisata yang dimiliki.
Dihadapan para tamu undangan, Kapolda Brigjen Polisi Drs. Firli, M.Si. lebih banyak memberika samangat dan motifasi untuk meningkatkan kekompakan dan semangat persatuan dengan tidak membedakan asal usul, warna kulit dan lainnya. Beliau mengajak seluruh elemen di Kabupaten Bima untuk senantiasa mengedepankan persatuan dan persamaan dengan meminimalkan perbedaan, jangan sampai ada kelompok yang terjalimi dan dimarjinalkan.
Diakhir sambutannya Kapolda yang mengaku berasal dari sebuah desa terpencil di Propinsi Lampung ini mengingatkan "jangan karena ada perbedaan lalu menjadikan kita bercerai-berai, tapi mari dengan perbedaan itu kita jadikan modal untuk bangkit memperbaiki diri dan menjadi modal pemersatu bangsa".
Sebelum Kapolda dan rombongan melanjutkan perjalanan ke PT. SMS di Kabupaten Dompu terlebih dahulu beliau menikmatai hidangan makan siang bersama Bupati Bima dan tamu undangan lainnya.
**kominfostik@WN**