Bupati Bima Tinjau Banjir Woha

Kamis, 16 Februari 2017 admin Berita Terkini Cetak
Bupati Bima Tinjau Banjir Woha

Selasa (31/1/2017) Bupati Bima meninjau musibah banjir di kecamatan Woha. Didampingi Kapolres Bima AKBP M. Eka Fathurahman SIK, kepala Dinas PU Dan  Penataan Ruang, Kepala BPBD dan sejumlah kepala SKPD terkait meninjau banjir di kecamatan Woha. Kunjungan dimulai dari Desa Nisa, Tente, Naru, Penapali hingga perbatasan kecamatan Belo dan Monta. Dengan Sepatu Boat, Umi Dinda menjelajahi kampung demi kampung, meninjau deker dan jembatan di jalan lintas Dore Talabiu, jembatan di desa Sakuru, hingga ke desa Penapali.

Bupati Bima memerintahkan Kepala BPBD dan instansi terkait untuk segera mendata dan meninventarisasi kerugian dan kebutuhan masyarakat di wilayah terpapar agar secepat mungkin diberikan bantuan tanggap darurat. Kepada masyarakat Umi Dinda mengharapkan agar sabar dan tabah menghadapi musibah sebagai bagian dari ujian Allah SWT.

Pada kesempatan itu, Bupati Bima memerintahkan kepada Kepala Dinas PU dan Penataan Ruang dan Kabag Administrasi Pembangunan agar segera melakukan penanangan infrastruktur jalan, jembatan, deker serta drainase sehingga dapat berfungsi optimal dan dapat dimanfaatkan untuk memperlancar arus transportasi maupun saluran air.