598 Honorer Pemkab Bima Terima SK CPNSD

Jum`at, 6 Februari 2015 admin Berita Terkini Cetak
598 Honorer Pemkab Bima Terima SK CPNSD
Sebanyak 598 orang dari 601 Tenaga Honorer yang mengabdi pada sejumlah SKPD dan kantor camat lingkup Pemerintah Kabupaten Bima menerima SK Pengangkatan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil. Kamis ( 5/2) di gedung Paruga NaE Kecamatan Woha

Dari 601 Nominator Tenaga K.II yang dinyatakan lulus, 2 orang tidak melakukan pemberkasan ulang dan 1 orang meninggal dunia.

Bupati Bima Drs. H.Syafrudin H.M.Nur.M.Pd mengawali arahan dengan menyampaikan ucapan selamat kepada 598 honorer yang menerima SK. CPNS daerah.
Bupati melanjutkan, \"predikat sebagai CPNS  yang disandang tidak datang begitu saja, akan tetapi melewati penantian panjang sejumlah tantangan.

Pada acara yang turut dihadiri Kepala , Kepala kantor BKN Regional X Denpasar Drs. Made Ardita, M.Is, Ketua TP. PKK Hj, Rustinah, para asisten, Kepala SKPD, para camat, Bupati berharap kepada 598 CPNS ini diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab selama berstatus CPNS ini dengan baik sehingga  pada waktunya nanti dapat benar-benar menikmati status sebagai PNS\". Urai Bupati.

\"Selanjutnya dengan peningkatan status dari Pegawai honorer daerah menjadi CPNS ini diharapkan akan turut mendorong semangat kerja dan kinerja aparatur khususnya CPNS dalam mendukung program kerja pemerintah daerah\".

Dijabarkan Bupati, \"selama berada dalam masa transisi menuju PNS CPNS dihimbau menjaga sikap dan prilaku dalam menjalankan tugas di Dinas / instansi dimana saudara mengabdi, sebab bila tidak mampu menjaga perilaku dan menjunjung tinggi etika kepegawaian, maka status sebagai CPNS  tidak   diproses lebih lanjut sebagai PNS\". Tegas Bupati.

Mengakhiri amanatnya, Bupati Bima  berharap, \"seluruh CPNS ke depan dapat  menjaga kekompakan dan kebersamaan, karena inilah modal terpenting  meraihcita-cita bersama sekaligus bersama – sama mendukung dan melanjutkan program pemerintah daerah\".  Kata Bupati.

Pada kesempatan tersebut,   Kepala kantor BKN Regional X Denpasar Drs. Made Ardita, MSi menyampaikan,  \"pasca penyerahan SK.CPNS kepada 598 orang ini akan mengusulkan kelengkapan bahan administrasi untuk penetapan Nomor Induk Kepegawaian (NIP) di BKN Regional X Denpasar .

Kepala Badan Kegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Bima H.M.Antonius, S.STP dalam laporan menyatakan, dari 598 CPNSD ini terdiri dari 368 tenaga guru, 173 tenaga teknis/administrasi, 25 tenaga penyuluh  dan 23  tenaga kesehatan.

Prosesi penyerahan SK tersebut ditandai dengan penyerahan secara simbolis  SK.CPNS Formasi Honorer Kategori II oleh Bupati Bima Drs.H.Syafrudin HM.Nur.M.Pd kepada 10 orang perwakilan CPNS.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan penyerahan piagam penghargaan dari Bupati Bima kepada  kepala kantor BKN Regional X Denpasar Drs. Made Ardita, MSi atas ditetapkanya NIP CPNS ini. (Humas)